18/5/27③シュークリームの上のチョコ

シュークリームなのに、チョコ掛かってるやつ、食べづらくない?

エクレアはいいの。細いから、奥の下の方持って噛っても中のクリーム流れ出ないじゃん。

でも、シュークリームは横幅が大きいから、一口噛ったら、底が重さに堪えられずクリーム出てくるでしょ。チョコ掛かってるから上から押さえるのも出来なくて、クリーム上の空間どうしようもなくて、次何処噛ったら良いか分かんない。

どうやって食べる物として開発されたんだろう?

 

安全に食べれそうな方法

①ひっくり返してクリームをチョコの方に寄せ、チョコをくるむようにシュークリームを曲げてから食べる。→何処か破れそう。

 

②先にチョコの掛かってる部分を食べ、タルトみたいな形になったシュークリームを食べる。→奥側にシュー皮が多く残るようにして食べ始めないと、噛った所と奥からクリーム流れそう。

 

次いつ食べるかな。